Кекс «Столичный» с изюмом как в СССР
Кекс получается очень мягким и румяным, с характерной трещинкой сверху. Из этого же теста можно сделать несколько маленьких кексов — тогда время выпекания сократится примерно в два раза.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для кекса маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой. 
- 2․Промойте изюм. Залейте его тёплой водой и апельсиновым соком. Оставьте на 15 минут. 
- 3․В это время взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца. 
- 4․Соедините 200 г муки с разрыхлителем и солью. Всыпьте в масляную массу и снова взбейте. 
- 5․Обваляйте изюм в оставшейся муке. Лопаткой вмешайте в тесто. 
- 6․Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте лопаткой в центре по всей длине борозду. 
- 7․Выпекайте кекс «Столичный» около 1 часа до румяности. После остывания посыпьте сахарной пудрой. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.