252 17

Кекс в мультиварке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Он готовится из самых простых ингредиентов, получается очень мягким и пышным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл + для смазывания
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кефир
200 мл
Мука
260 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте чашу мультиварки маслом. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную пену.

  2. 2․

    Влейте к ним ванильный экстракт, масло и кефир, перемешайте. Муку просейте и смешайте с рахрыхлителем.

  3. 3․

    Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбейте тесто до однородности.

  4. 4․

    Вылейте его в чашу. Готовьте кекс на режиме «Выпечка» 60–70 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: p_saranya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Алюдинова
19.02.22 12:48
Подскажите, пожалуйста, на какой температуре выпекать кекс?
Юлия Магай
21.02.22 10:34
180 градусов