Кексы на кефире с манкой

Эти простые кексы получаются очень мягкими. Для аромата в них можно добавить цедру лимона или апельсина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Манная крупа
200 г
Кефир
250 мл
Сода
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сахар
200 г
Мука
150 г

Можно добавить

Лимонная или апельсиновая цедра
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте манку кефиром и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.

  3. 3․

    Всыпьте в набухшую манку соду и взбейте миксером. Так же введите сначала яйцо, затем сахар, а в конце муку.

    По желанию добавьте цедру.
  4. 4․

    Распределите тесто по формочкам, заполняя их на ¾. Выпекайте кексы около 40 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: Zulfiska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию