Кексы на сметане с хрустящим коричным штрейзелем
Корица придаёт выпечке невероятный аромат, а коричневый сахар и сливочное масло — карамельные нотки. Идеально для уютных чаепитий прохладным днём.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для штрейзеля
Ингредиенты для кексов
Приготовление
- 1․
Растопите масло, остудите. Соедините сахар, муку и корицу. Смешайте с маслом с помощью вилки.
В штрейзеле должны быть кусочки теста. Чтобы он был ещё более хрустящим, можно добавить немного овсянки или рубленых орехов. - 2․
Для основного теста соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- 3․
Взбейте венчиком яйца, сметану, растопленное и остывшее масло, а также ванильный экстракт.
- 4․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите однородное тесто.
- 5․
Добавьте в тесто часть штрейзеля.
- 6․
Распределите тесто по 12 формочкам для кексов, застеленными бумажными вставками.
- 7․
Сверху покройте тесто штрейзелем.
- 8․
Поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 17–19 минут. Кексы должны подрумяниться.