Кексы с черноплодной рябиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте испечь очень простые кексы с черноплодкой на молоке и сливочном масле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
Обычный сахар
100 г
Крупные яйца
2 штуки
Мука
210 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Молоко
100 мл
Черноплодная рябина
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером масло и сахар в пышную массу.

  2. 2․

    По очереди введите яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

  4. 4․

    Добавьте в яичную массу муку и молоко, перемешайте. Введите черноплодку.

  5. 5․

    Разложите тесто по 12 формочкам для кексов. Выпекайте 15–20 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию