Простые кексы с персиками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминку влажным кексам придают ароматы ванили, корицы и имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Мука
195 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло без запаха
80 мл
Крупное яйцо
1 штука
Молоко
80 мл
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Персики
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Вставьте в форму для кексов бумажные вкладыши.

    У вас получится примерно 10 кексов.
  2. 2․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.

  3. 3․

    Взбейте масло, яйцо, молоко и ваниль. Смешайте с сухими ингредиентами.

  4. 4․

    Персики нарежьте небольшими кубиками. Вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Распределите его по формочкам, заполняя их не полностью.

  6. 6․

    Выпекайте кексы с персиками 15–20 минут, до румяности.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию