73 3

Кексы с вареньем

Эти кексы готовятся без миксера и получаются мягкими и пышными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Молоко
60 мл
Яйца
2 штуки
Мука
300 г
Сахар
150 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Варенье
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.

  2. 2․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Добавьте молоко и яйца. Взбейте венчиком.

  3. 3․

    Соедините муку, сахар и разрыхлитель. Введите в масляно-яичную смесь.

  4. 4․

    Наполните каждую формочку тестом наполовину. Сверху выложите 2–3 чайные ложки варенья, а затем покройте слоем теста.

  5. 5․

    Выпекайте кексы 20–25 минут до румяности. Слегка остудите и обваляйте верхушки в сахаре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий