Кенки-кавателли с голубой матчей, курицей и горгонзолой от шеф-повара Ольги Стекачёвой
Ольга Стекачёва, шеф-повар ресторана Pasta Queen, в подкасте «Время есть» рассказала нам всё о пасте и поделилась очень оригинальным рецептом.
Благодаря матче паста приобретает интересный синий цвет. А сыр с плесенью придаёт приятный пряный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду с 10 г соли. Закиньте пасту и варите до состояния аль денте.
Точное время приготовления смотрите на упаковке. - 2․
Тем временем нарежьте сыр и курицу.
- 3․
В сотейник влейте сливки, добавьте сыр. Доведите до кипения на среднем огне.
- 4․
Варите соус на слабом огне, пока горгонзола не расплавится. Положите курицу.
Соус должен немного загустеть. - 5․
Выложите макароны в соус, добавьте матчу, перемешайте. Если нужно, досолите.
Если соус кажется слишком густым, добавьте 1–2 ложки воды из-под пасты. - 6․
Готовое блюдо можно посыпать рублеными орехами и зелёным луком.