Кенки-кавателли с голубой матчей, курицей и горгонзолой от шеф-повара Ольги Стекачёвой
20 мин.

Кенки-кавателли с голубой матчей, курицей и горгонзолой от шеф-повара Ольги Стекачёвой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Ольга Стекачёва, шеф-повар ресторана Pasta Queen, в подкасте «Время есть» рассказала нам всё о пасте и поделилась очень оригинальным рецептом.

Благодаря матче паста приобретает интересный синий цвет. А сыр с плесенью придаёт приятный пряный вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
по вкусу
Паста
80 г
Горгонзола
30 г
Копчёная куриная грудка
70 г
Сливки 33%-ной жирности
100 г
Голубая матча
по вкусу

Можно добавить

Грецкие орехи
10 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду с 10 г соли. Закиньте пасту и варите до состояния аль денте.

    Точное время приготовления смотрите на упаковке.
  2. 2․

    Тем временем нарежьте сыр и курицу.

  3. 3․

    В сотейник влейте сливки, добавьте сыр. Доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Варите соус на слабом огне, пока горгонзола не расплавится. Положите курицу.

    Соус должен немного загустеть.
  5. 5․

    Выложите макароны в соус, добавьте матчу, перемешайте. Если нужно, досолите.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте 1–2 ложки воды из-под пасты.
  6. 6․

    Готовое блюдо можно посыпать рублеными орехами и зелёным луком.

Обложка: Фото: Ольга Стекачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Трендовая паста «Барби»
Трендовая паста «Барби»
Фиолетовая паста
Фиолетовая паста
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста алла грича
Паста алла грича
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Суслина
11.08.24 11:23
Недавно были в этом ресторане и пробовала данную пасту. Понравилась настолько, что решила дома приготовить такую, только не знала как правильно. Спасибо за рецепт! Правда мне показалось, что там были ещё креветки, может я ошибаюсь, паста была наивкуснейшая!!!
Что вы могли пропустить
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0