Кенки-кавателли с голубой матчей, курицей и горгонзолой от шеф-повара Ольги Стекачёвой
20 мин.

Кенки-кавателли с голубой матчей, курицей и горгонзолой от шеф-повара Ольги Стекачёвой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Ольга Стекачёва, шеф-повар ресторана Pasta Queen, в подкасте «Время есть» рассказала нам всё о пасте и поделилась очень оригинальным рецептом.

Благодаря матче паста приобретает интересный синий цвет. А сыр с плесенью придаёт приятный пряный вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
по вкусу
Паста
80 г
Горгонзола
30 г
Копчёная куриная грудка
70 г
Сливки 33%-ной жирности
100 г
Голубая матча
по вкусу

Можно добавить

Грецкие орехи
10 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду с 10 г соли. Закиньте пасту и варите до состояния аль денте.

    Точное время приготовления смотрите на упаковке.
  2. 2․

    Тем временем нарежьте сыр и курицу.

  3. 3․

    В сотейник влейте сливки, добавьте сыр. Доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Варите соус на слабом огне, пока горгонзола не расплавится. Положите курицу.

    Соус должен немного загустеть.
  5. 5․

    Выложите макароны в соус, добавьте матчу, перемешайте. Если нужно, досолите.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте 1–2 ложки воды из-под пасты.
  6. 6․

    Готовое блюдо можно посыпать рублеными орехами и зелёным луком.

Обложка: Фото: Ольга Стекачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Трендовая паста «Барби»
Трендовая паста «Барби»
Фиолетовая паста
Фиолетовая паста
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста алла грича
Паста алла грича
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Суслина
11.08.24 11:23
Недавно были в этом ресторане и пробовала данную пасту. Понравилась настолько, что решила дома приготовить такую, только не знала как правильно. Спасибо за рецепт! Правда мне показалось, что там были ещё креветки, может я ошибаюсь, паста была наивкуснейшая!!!
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное