1к+78

Кесадилья с колбасой, сыром и кукурузой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить начинку для тортильи из простых продуктов, которые наверняка найдутся на кухне. Получится отличный завтрак или сытный перекус. Для более пикантного вкуса добавьте к кесадилье свежую кинзу и острый соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Копчёная колбаса
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированная кукуруза
120 г
Твёрдый сыр
180 г
Тортильи
8 штук

Можно добавить

Кинза
по вкусу
Острый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и колбасу нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте колбасу и кукурузу и готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты. Натрите сыр на средней тёрке.

  3. 3․

    Выложите на сухую разогретую сковороду одну тортилью, присыпьте горстью сыра и распределите ¼ начинки. По желанию добавьте кинзу и острый соус.

  4. 4․

    Посыпьте начинку сыром, сверху выложите ещё одну тортилью, слегка прижмите её. Когда кесадилья подрумянится, переверните её и жарьте ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Таким же способом пожарьте остальные кесадильи. Перед подачей разрежьте их на четвертинки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter