25125

Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей

Привычный бутерброд легко заменить сытной и удивительно вкусной кесадильей. Пожарьте её сразу или заморозьте, чтобы готовить завтраки ещё быстрее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Молоко
5 ст. ложек
Растительное масло
4 ст. ложки
Тортилья
4 штуки
Зерновая горчица
4 ч. ложки
Тёртый сыр
1 стакан
Ветчина
8 ломтиков
Любая зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Вылейте смесь на разогретую сковороду с половиной растительного масла.

  3. 3․

    Дождитесь, пока края яичницы схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции:

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху.

  5. 5․

    Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду.

  7. 7․

    Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой.

  8. 8․

    Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сибастьян Сибастьянов
07.03.20 21:54
Очень вкусно). Никогда не готовил ничего сложнее яичницы, но этим рецептом получилось приятно удивить девушку). Автору респект