1к+ 63

Кетобулочки из льняной муки

Эти мягкие булочки отлично подойдут для бургеров. В одной штуке содержится 2 грамма чистых углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мука из золотистого льна
320 г
Разрыхлитель
14 г
Молотый псиллиум (шелуха семян подорожника)
30 г
Соль
5 г
Куриные желтки
2 штуки
Куриные белки
5 штук
Оливковое масло
60 мл
Яблочный уксус
30 мл
Вода
125 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, псиллиум и соль. Добавьте желтки, белки, масло и уксус.

    Для более воздушных булочек можно предварительно взбить белки миксером до мягких пиков.
  3. 3․

    Вскипятите воду и влейте в тесто. Тщательно перемешайте.

    Масса будет немного липкой.
  4. 4․

    Разделите тесто на шесть одинаковых порций. Смочите руки водой и скатайте булочки.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A.Z.T / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий