Кетокулич с миндальной и кокосовой мукой
Вкусная пасхальная выпечка без пшеничной муки и сахара.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно и стенки формы для кулича застелите пергаментом.
- 2․
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Разделите яйца на белки и желтки.
- 3․
Соедините сливочное масло, 5 желтков, 95 г сахарозаменителя и молоко. Погасите соду уксусом и добавьте её в смесь. Введите оба вида муки.
- 4․
Взбейте миксером 5 белков до мягких пиков. С помощью лопатки порциями вмешайте в тесто.
- 5․
Переложите тесто в форму. Выпекайте около 40 минут. Остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Взбейте миксером яичный белок и 30 г сахарозаменителя в пышную густую массу. Покройте глазурью кулич.
Украсьте миндальными лепестками или другим декором.