Кичри

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это сытное и пряное индийское блюдо из маша и риса можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маш
150 г
Сельдерей
2 стебля
Гхи или топлёное масло
3 ст. ложки
Лавровые листья
2 штуки
Асафетида
2 щепотки
Длинозёрный рис
150 г
Вода
800 мл
Кумин
2 ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Куркума
2 ч. ложки
Шпинат
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Маш замочите в холодной воде на 8–12 часов.

  2. 2․

    Мелко нарежьте сельдерей. В кастрюле разогрейте половину масла. Обжаривайте лаврушку и асафетиду 30 секунд.

  3. 3․

    Закиньте сельдерей, готовьте 2–3 минуты. Всыпьте маш и рис, влейте воду. Доведите до кипения и варите под крышкой 20–25 минут до мягкости.

  4. 4․

    В отдельной кастрюле или сковороде разогрейте оставшееся масло.

  5. 5․

    Всыпьте туда кумин. Обжаривайте примерно минуту, пока семена не начнут лопаться.

  6. 6․

    Добавьте имбирь и куркуму, готовьте ещё минуту, снимите с огня.

  7. 7․

    Крупно нарежьте шпинат.  Добавьте к рису и машу масло с пряностями и шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 5–7 минут. Посыпьте кинзой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Svetlana Gorchvkova
04.08.23 08:58
Сытно, вкусно и необычное блюдо👍🌹