Кисель из груши, яблока и крахмала
Сладкий кисель с пряными нотками корицы и бадьяна.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите яблоко и грушу. Нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе с палочками корицы и бадьяном, засыпьте сахаром. Влейте 2 400 мл воды.
- 2․
Нагревайте на среднем огне до кипения. В это время смешайте крахмал и оставшиеся 100 мл воды.
Добавляйте больше или меньше крахмала в зависимости от того, какой густоты кисель вы хотите сделать. - 3․
Помешивая, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящую жидкость. Снова вскипятите, а затем снимите с огня.
- 4․
Остудите кисель под крышкой.
По желанию при подаче посыпьте молотой корицей.