216 22

Кисель из клюквы

Простой и ароматный напиток с приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Клюква
130 г
Вода
840 мл
Крахмал
40 г
Сахар
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите клюкву от листьев и плодоножек, промойте и протрите через сито или подавите ложкой.

  2. 2․

    Выжмите сок из ягодной каши через марлю.

    Можно сразу воспользоваться соковыжималкой.
  3. 3․

    В 240 мл холодной воды разведите крахмал.

  4. 4․

    В кастрюлю с ягодным соком влейте тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Добавьте сахар и оставшуюся воду.

  6. 6․

    Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, а затем варите до загустения, периодически помешивая.

  7. 7․

    Подавайте кисель из клюквы охлаждённым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iko/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий