387 22

Киш из батата со шпинатом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте традиционный французский пирог по-новому: замените слой песочного теста на тонкие ломтики запечённых овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1½ ст. ложки + для смазывания
Батат
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Свежий шпинат
120 г
Твёрдый сыр
90 г
Яйца
6 штук
Молоко или нежирные сливки
2 ст. ложки
Фета
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Батат очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и обсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    На дно формы внахлёст плотно выложите батат. Оставшиеся ломтики разрежьте пополам и сформируйте из них бортики.

  4. 4․

    Батат посыпьте соль, перцем и сушёным чесноком и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Выпекайте овощи 20 минут до мягкости.

  5. 5․

    Пока готовится батат, мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло.

  6. 6․

    Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости, добавьте шпинат, готовьте ещё 2 минуты. Остудите овощи.

  7. 7․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте венчиком с молоком, добавьте твёрдый сыр, шпинат, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  8. 8․

    Вылейте начинку на основу из батата. Фету разомните вилкой, выложите её на начинку. Выпекайте киш 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий