Киш из батата со шпинатом
Приготовьте традиционный французский пирог по-новому: замените слой песочного теста на тонкие ломтики запечённых овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 2․
Батат очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и обсушите бумажными полотенцами.
- 3․
На дно формы внахлёст плотно выложите батат. Оставшиеся ломтики разрежьте пополам и сформируйте из них бортики.
- 4․
Батат посыпьте соль, перцем и сушёным чесноком и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Выпекайте овощи 20 минут до мягкости.
- 5․
Пока готовится батат, мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло.
- 6․
Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости, добавьте шпинат, готовьте ещё 2 минуты. Остудите овощи.
- 7․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте венчиком с молоком, добавьте твёрдый сыр, шпинат, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- 8․
Вылейте начинку на основу из батата. Фету разомните вилкой, выложите её на начинку. Выпекайте киш 30–35 минут.