44128

Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если у вас есть пачка готового теста, то на приготовление этого аппетитного открытого пирога с яично-молочной начинкой уйдут считаные минуты. Останется лишь дождаться, когда духовка сделает своё дело. Идеальное блюдо для неспешного завтрака или интересного ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ч. ложки
Слоёное тесто
250 г
Яйца
4 штуки
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Ветчина
150 г
Сыр
80–100 г
Зелёный лук или другая зелень
по вкусу

Можно добавить

Сушёные травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20–22 см.

  2. 2․

    Раскатайте тесто круглым пластом. Он должен быть немного больше диаметра формы. Выложите в неё тесто и прижмите ко дну и бортикам.

    Если тесто свисает, отрежьте лишнее.
  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца с молоком и солью.

  4. 4․

    Ветчину нарежьте кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Порубите зелень.

  5. 5․

    Смешайте мясо, большую часть сыра и зелень. Распределите по тесту.

  6. 6․

    Залейте ингредиенты яично-молочной смесью. Присыпьте оставшимся сыром.

    Можно посыпать пирог сушёными травами.
  7. 7․

    Выпекайте киш 25–35 минут, пока тесто не подрумянится а яичная заливка не схватится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Евгения Порохненко
18.05.21 18:55
Это очень вкусно