Киш с беконом, зелёным луком и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Открытый пирог получается нежным благодаря яично-молочной заливке и расплавленному сыру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
320 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
100–120 мл

Ингредиенты для начинки

Копчёный бекон
100 г
Зелёный лук
1 небольшой пучок
Сыр
100 г
Яйца
4 штуки
Молоко
200 мл
Сливки 33%-ной жирности
200 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте кусочками. Вместе с мукой и солью измельчите в блендере, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку или пакет, уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Бекон и лук измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Миксером взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Добавьте бекон с луком и сыром, перемешайте.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт и поместите в форму, сделав бортики. Края теста подровняйте ножом. Выложите начинку.

  6. 6․

    Отправьте киш в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию