Киш с тунцом и сыром
1 ч. 30 мин.

Киш с тунцом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот открытый пирог из простого теста с рыбной начинкой получается очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная
250 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Консервированный тунец или другая рыба
200–250 г
Сыр
70–80 г
Чеснок
3–4 зубчика
Яйца
4 штуки
Молоко
120 мл
Соль
¼ ч. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью. В ту же миску нарежьте небольшими кусочками масло. Перетрите в крошку.

  2. 2․

    Постепенно добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Заверните тесто в плёнку или пакет. Уберите на час в холодильник.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму и сделайте несколько проколов вилкой.

  5. 5․

    Отправьте основу для пирога в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут. Достаньте и слегка остудите.

  6. 6․

    Из банки с тунцом слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  7. 7․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  8. 8․

    Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Добавьте сыр с чесноком и перемешайте.

  9. 9․

    Смажьте корж горчицей. Выложите на него тунца и добавьте яично-молочную заливку.

  10. 10․

    Запекайте ещё 30–35 минут при 180 °С.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с сайрой на кефире
Заливной пирог с сайрой на кефире
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбными шариками
Пирог с рыбными шариками
Показать ещё
Комментарии
Светлана Хоптяная
01.10.23 09:58
Надо будет завтра сделать. (я в отпуске).
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное