Киш с кабачками

Тесто для этого тарта получается тонким и рассыпчатым, а начинка с моцареллой — очень нежной. Сушёный базилик и орегано придают выпечке душистый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
190 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Сливочное масло
160 г
Вода
50 мл
Лук репчатый
1 штука
Кабачки
400 г
Базилик сушёный
1 ч. ложка
Орегано
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Молоко
120 мл
Моцарелла
225 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку и соль. Разотрите в некрупную крошку со 115 г холодного масла. Постепенно влейте ледяную воду, замешивая тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.

  4. 4․

    Растопите в сковороде оставшееся масло. Порубите лук. Обжарьте до прозрачности.

  5. 5․

    Нарежьте кабачки ломтиками. Выложите в сковороду и готовьте, пока они не станут мягче. Посолите и поперчите. Добавьте базилик и орегано.

  6. 6․

    В миске взбейте вилкой яйца и молоко. Натрите моцареллу.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам.

  8. 8․

    Распределите по дну основы сыр. Выложите на него кабачки с луком. Залейте яйцами с молоком.

  9. 9․

    Выпекайте киш 30–40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка схватиться. Перед нарезкой дайте пирогу остыть хотя бы 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter