1к+85

Киш с капустой, яйцами и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительный пирог из сырного теста и начинки из квашеной капусты и яично-сливочной заливки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Чеддер
50 г
Сливочное масло
150 г
Мука
125 г
Соль
1 щепотка
Сырое яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Бекон
100 г
Лук
1 штука
Квашеная капуста
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Варёные яйца
4 штуки
Сырые яйца
2–3 штуки
Сливки
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Охлаждённое масло мелко нарежьте. Разотрите всё вместе с мукой, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте слегка взбитое с солью яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 15–20 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для запекания. Обязательно сделайте высокие бортики.

  4. 4․

    Запекайте основу для пирога 10 минут при температуре 175–180 °С. Слегка остудите.

  5. 5․

    Сковороду разогрейте на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте некрупно нарезанный бекон, добавьте лук и готовьте ещё столько же.

  6. 6․

    Квашеную капусту отожмите и положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня, остудите и добавьте рубленую зелень.

  7. 7․

    Выложите капусту с луком и беконом на тесто. Сверху расположите половинки варёных яиц.

  8. 8․

    Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. Залейте капусту получившейся смесью.

  9. 9․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 175–180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana_Slepko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter