19916

Киш с курицей и грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот сытный пирог с нежной начинкой, хрустящим тестом и аппетитной сырной корочкой хорош и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
125 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
85 г
Вода
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
5–7 штук
Морковь
½ штуки
Куриное филе
150 г
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
½ штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки с жирностью 33%
100 мл
Яйцо
1 штука
Твёрдый сыр
50 г

Можно добавить

Замороженный зелёный горошек
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. С помощью вилки перетрите масло с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте ледяную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 22–25 см. Прижмите к бортам и дну формы, срежьте неровные края.

  4. 4․

    Сделайте на корже несколько проколов вилкой. Уберите форму ещё на 30 минут в холодильник.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 160 °С. На тесто выложите лист пергаментной бумаги, высыпьте на него сухой рис или горох так, чтобы полностью покрыть корж.

    Груз нужен для того, чтобы основа не потеряла форму при выпечке.
  6. 6․

    Выпекайте корж 15 минут в разогретой духовке, затем удалите бумагу с грузом. Готовьте основу ещё 15–20 минут.

  7. 7․

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а морковь и куриное филе — маленькими кубиками. Чеснок и лук мелко порубите.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте курицу и готовьте ещё 3–4 минуты.

  9. 9․

    Всыпьте шампиньоны, морковь и чеснок, готовьте 5 минут. Добавьте в начинку соль и перец по вкусу.

    По желанию вместе с грибами положите в начинку горошек.
  10. 10․

    Выложите начинку на корж. Сливки взбейте вилкой с яйцом и щепоткой соли до однородности. Сыр натрите на крупной тёрке.

  11. 11․

    Залейте начинку яичной массой. Посыпьте пирог сыром. Выпекайте киш 30–40 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter