Киш с тыквой и курицей на песочном тесте
Пирог получается сытным, сочным и хрустящим. А пикантности ему добавят сырная корочка и тыквенные семечки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для заливки
Приготовление
- 1․
Для начала приготовьте тесто. Для этого соедините охлаждённое сливочное масло с мукой и солью. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто.
Удобнее всего это сделать в блендере. - 2․
Распределите тесто по форме для выпекания, заходя на бортики, наколите дно вилкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Пока тесто в форме охлаждается, приготовьте начинку. Для этого отварите куриную грудку и нарежьте кубиком. Тыкву тоже нарежьте, лук измельчите.
- 4․
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте лук до золотистости. Выложите тыкву и готовьте овощи под крышкой 10 минут. Добавьте карри и перемешайте.
- 5․
Соедините овощи с курицей, посолите и поперчите по вкусу.
- 6․
Для заливки соедините яйца, молоко и соль, взбейте. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в заливку.
- 7․
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите начинку и вылейте сверху заливку. Посыпьте тыквенными семечками.
- 8․
Выпекайте киш с тыквой и курицей в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут.