Киш с тыквой и курицей на песочном тесте

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Пирог получается сытным, сочным и хрустящим. А пикантности ему добавят сырная корочка и тыквенные семечки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Мука
200 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Куриная грудка
200 г
Тыква
200 г
Лук репчатый
1 штука
Сливочное масло
20 г
Карри
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для заливки

Яйца
4 штуки
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Тыквенные семечки
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Для начала приготовьте тесто. Для этого соедините охлаждённое сливочное масло с мукой и солью. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто.

    Удобнее всего это сделать в блендере.
  2. 2․

    Распределите тесто по форме для выпекания, заходя на бортики, наколите дно вилкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Пока тесто в форме охлаждается, приготовьте начинку. Для этого отварите куриную грудку и нарежьте кубиком. Тыкву тоже нарежьте, лук измельчите.

  4. 4․

    Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте лук до золотистости. Выложите тыкву и готовьте овощи под крышкой 10 минут. Добавьте карри и перемешайте.

  5. 5․

    Соедините овощи с курицей, посолите и поперчите по вкусу.

  6. 6․

    Для заливки соедините яйца, молоко и соль, взбейте. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в заливку.

  7. 7․

    Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите начинку и вылейте сверху заливку. Посыпьте тыквенными семечками.

  8. 8․

    Выпекайте киш с тыквой и курицей в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию