35 3

Китайский салат из шпината с арахисом

Отличное сочетание мягкой зелени, хрустящего арахиса и пряной заправки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат свежий
750 г
Растительное масло
280 мл
Арахис
200 г
Соевый соус
30 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Чеснок
4 зубчика
Сушёный перец чили
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Промойте шпинат и удалите жёсткие стебли. Опустите его в кипящую воду и нагревайте 1–2 минуты, пока он не станет мягче.

  2. 2․

    Откиньте шпинат на сито и сразу переложите в ледяную воду. Отожмите лишнюю жидкость.

  3. 3․

    Разогрейте 250 мл растительного масла в сковороде на небольшом огне. Жарьте арахис до румяности. Обсушите на бумажных полотенцах и смешайте со шпинатом.

  4. 4․

    Соедините соевый соус, уксус, сахар, соль, кунжутное масло и измельчённый чеснок. Заправьте салат.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл растительного масла. Обжарьте сушёный чили до появления аромата. Полейте салат этим маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chubykin Arkady / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий