Китайский суп с курицей и лапшой
Если добавить в бульон соевый и устричный соус, вкус получится ярким, насыщенным. Завершающий ароматный штрих — рубленый зелёный лук.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с крупно нарезанными луковицей, морковью и стеблями сельдерея. Залейте холодной водой и отварите за 30–35 минут.
Вместо грудки можно использовать ножки или филе. - 2․
Выложите птицу на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, а когда он остынет, ложкой уберите застывший жир с поверхности.
- 3․
Вновь вскипятите бульон. Добавьте соевый и устричный соус вместе с лапшой и кусочками курицы. Варите несколько минут, пока лапша не станет достаточно мягкой.
По времени ориентируйтесь на рекомендации, указанные на пачке с лапшой. - 4․
В готовый суп добавьте рубленую зелень и лимонные ломтики.