204 23

Клаб-сэндвичи с яйцами и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этих многослойных бутербродах целая палитра вкусов: ветчина, сочные томаты, хрустящие огурцы и, конечно же, сыр. Чтобы получилось ещё аппетитнее, вы можете добавить и другие ингредиенты по своему вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Помидоры
2 штуки
Свежий огурец
1 штука
Хлеб
6 ломтиков
Майонез
по вкусу
Сыр
4 ломтика
Ветчина или копчёное мясо
4 ломтика
Листовой салат и другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте поперёк на кружочки.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Помидоры и огурец нарежьте ломтиками.

  3. 3․

    Хлеб обжаривайте на сухой сковороде по минуте-две с каждой стороны.

  4. 4․

    Возьмите один ломтик хлеба и нанесите на него немного майонеза. Выложите слои из сыра, яиц, ветчины, помидоров, огурцов и зелени.

    Порядок слоёв можно менять, но старайтесь выкладывать их так, чтобы помидоры и огурцы не соприкасались с хлебом, иначе он может размокнуть.
  5. 5․

    Возьмите ещё один ломтик хлеба и смажьте майонезом с одной стороны. Выложите на зелень смазанной стороной и добавьте майонез со второй стороны.

  6. 6․

    Добавьте такие же слои, как и в первом ярусе. Накройте третьим ломтиком хлеба, смазанным майонезом.

  7. 7․

    Таким же образом соберите ещё один клаб-сэндвич.

  8. 8․

    Разрежьте пополам по диагонали, чтобы получилось по два сэндвича треугольной формы. Скрепите каждый шпажкой для удобства.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий