Клафути с абрикосами и миндалём
Нежное плотное тесто, похожее на запечённый яичный крем, половинки сладких фруктов и немного ароматных орехов. Этот французский десерт невозможно не полюбить.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Абрикосы разрежьте вдоль пополам и выньте косточки.
- 2․
В миске слегка взбейте яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте венчиком или миксером.
- 3․
Добавьте 60 г остывшего растопленного масла, молоко и муку. Тщательно перемешайте.
- 4․
Смажьте маслом форму для выпечки. Влейте туда тесто и поместите в него фрукты.
Клафути будет смотреться очень красиво, если выкладывать абрикосы срезами вверх. - 5․
Посыпьте ванильным сахаром и миндалём.
- 6․
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 40–45 минут.
Готовый клафути румяный и не жидкий внутри.