119 21

Клафути с болгарским перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Клафути — что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом. Обычно этот французский десерт делают с фруктами и ягодами. Предлагаем попробовать необычную вариацию с овощами, сыром и зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Молоко
180 мл
Сметана или жирный греческий йогурт
120 г
Мука
2¹⁄₂ ст. ложки
Базилик
несколько веточек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеддер или другой сыр
120 г
Болгарские перцы
3 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
30 г

Можно добавить

Вяленые помидоры
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с молоком, сметаной или йогуртом, мукой, рубленым базиликом, солью и перцем. Добавьте примерно 90 г тёртого чеддера.

  2. 2․

    Нарежьте перцы полосками. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте перцы, помешивая, 10–15 минут, пока они не подрумянятся.

  3. 3․

    Добавьте к овощам измельчённый чеснок и соль. Готовьте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Переложите овощи в форму для запекания. Можно добавить вяленые помидоры. Залейте яичной смесью. Посыпьте оставшимся чеддером и пармезаном.

  5. 5․

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 35–40 минут. Перед подачей немного остудите клафути.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий