1к+106

Клафути с малиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот французский десерт похож на запеканку, пирог и яичный мусс. Нежное плотное тесто чудесно сочетается со сладкими ягодами и лимонной цедрой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
60–70 г
Сахар
70–80 г
Соль
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Лимон
1 штука
Молоко
90 мл
Малина
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар и соль.

  2. 2․

    Добавьте яйца, растопленное масло и мелко натёртую цедру лимона.

  3. 3․

    Взбейте венчиком или миксером. Влейте молоко и хорошенько взбейте ещё раз.

    Тесто для клафути должно быть жидким и однородным.
  4. 4․

    Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.

  5. 5․

    Перелейте туда тесто, сверху разложите малину.

  6. 6․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Клафути должен подрумяниться и не быть жидким внутри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter