Клафути с малиной
Этот французский десерт похож на запеканку, пирог и яичный мусс. Нежное плотное тесто чудесно сочетается со сладкими ягодами и лимонной цедрой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар и соль.
- 2․
Добавьте яйца, растопленное масло и мелко натёртую цедру лимона.
- 3․
Взбейте венчиком или миксером. Влейте молоко и хорошенько взбейте ещё раз.
Тесто для клафути должно быть жидким и однородным. - 4․
Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.
- 5․
Перелейте туда тесто, сверху разложите малину.
- 6․
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Клафути должен подрумяниться и не быть жидким внутри.