Классическая полента с сыром
Тягучая и нежная каша из мелкой кукурузной крупы с пармезаном и сливочным маслом хороша и сама по себе, и как гарнир к мясным блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте поленту и варите 5 минут.
- 2․
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30–35 минут. Тщательно перемешивайте каждые 5–6 минут.
- 3․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Добавьте к поленте 2 столовые ложки масла и сыр, хорошо перемешайте.
- 4․
Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Выложите поленту в тарелки и добавьте оставшееся масло.