262 21

Классический манник на молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пирог из манной крупы получается мягким, нежным и с аппетитной румяной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сливочное масло
25 г
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Манная крупа
200 г + для посыпания
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Молоко вскипятите и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и размешайте, чтобы оно полностью растворилось. Слегка остудите.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, а после перемешайте с растительным маслом. Влейте тёплое молоко и размешайте ещё раз.

  3. 3․

    Смешайте жидкую смесь с манкой и убедитесь, что не осталось комков. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Засыпьте в жидкую смесь и размешайте.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и слегка посыпьте манкой, а после распределите тесто ровным слоем.

  6. 6․

    Запекайте манник 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreyCherkasov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий