Классический шницель из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо в хрустящей оболочке станет ещё аппетитнее, если полить его лимонным соком и добавить немного ароматного тимьяна.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
450–500 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
80 г
Панировочные сухари
100–150 г

Можно добавить

Сушёный тимьян
1 щепотка
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину разрежьте на порционные кусочки.

  2. 2․

    Яйца взбейте с маслом, солью и перцем. По желанию добавьте щепотку тимьяна.

  3. 3․

    Муку насыпьте в одну миску, а панировочные сухари — в другую.

  4. 4․

    Каждый кусочек говядины обваляйте в муке, опустите в яйца, покройте панировкой и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте шницели по несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились с каждой стороны.

  6. 6․

    Если хотите, перед подачей сбрызните шницели лимонным соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter