Кленовый пекан — датские слойки из четырёх ингредиентов

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

Простая воздушная выпечка с хрустящей начинкой и восхитительным ароматом орехов и кленового сиропа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто
450 г
Пекан
100 г
Кленовый сироп
90 мл
Яичный белок
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте все ингредиенты. Замороженное тесто достаньте заранее и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    Отложите 8–10 орешков для украшения. Остальные измельчите в блендере.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  3. 3․

    Смешайте ореховую массу с кленовым сиропом.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 30 × 40 см толщиной около ½ см.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Разрежьте прямоугольник из теста на две полоски шириной 15 см.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Разрежьте края каждой заготовки на полоски под углом.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Распределите начинку в середине.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  8. 8․

    Заплетите косичку, попеременно накладывая полоски друг на друга.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  9. 9․

    Острым ножом сделайте поверхностные надрезы на косичке.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  10. 10․

    Разрежьте каждую заготовку на четыре слойки длиной 10 см и переложите их на противень, застеленный пергаментом.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  11. 11․

    Смажьте поверхность яичным белком.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  12. 12․

    Украсьте слойки кусочками орешков. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  13. 13․

    Дайте готовым слойкам остыть.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию