395 12

Клубничная заправка с маком для салата

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такой оригинальный соус особенно хорошо подойдёт к овощным и куриным салатам. Его кисло-сладкий вкус придаст блюду необычную нотку и приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
150 г
Сахар
2 ст. ложки
Белый винный уксус
5 ст. ложек
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложка
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Семена мака
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику разрежьте на кусочки. Смешайте с сахаром, уксусом, солью и перцем и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Затем пюрируйте ягоды в блендере.

  3. 3․

    Частями подливайте масло и взбивайте. Всыпьте мак и перемешайте вручную.

    Заправке можно дать немного настояться, чтобы соединились все ароматы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий