107 7

Клубнично-шоколадное мороженое

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тёмный шоколад и морская соль оттенят сладость сливочного мороженого и сделают его вкус глубже и насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
300 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сгущённое молоко
200 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Тёмный шоколад
30 г
Морская соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику очистите от плодоножек и измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на небольшом огне 4–5 минут до загустения, полностью остудите.

    По желанию можно оставить крупные кусочки клубники в пюре.
  2. 2․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте сгущённое молоко, какао и клубничное пюре, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Шоколад мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, перемешайте.

  4. 4․

    Выложите массу в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозильник на 6–8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий