Простой клубничный сироп для лимонадов, коктейлей, десертов и не только
Из данного количества ингредиентов получится примерно 450–500 мл сиропа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте клубнику кусочками.
- 2․
В кастрюле подогрейте воду с сахаром.
- 3․
Добавьте клубнику и доведите до кипения.
- 4․
Убавьте огонь. Масса должна чуть-чуть кипеть. Уваривайте 20–25 минут, до загустения.
- 5․
В конце введите лимонный сок. Снимите с плиты и немного остудите.
- 6․
Поставьте сито над широкой ёмкостью. Откиньте на сито клубничную массу, чтобы процедить. Слегка придавите ягоды ложкой, чтобы извлечь больше жидкости.
- 7․
Храните клубничный сироп в холодильнике не дольше месяца.