Клубничный компот на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой рецепт напитка с глубоким ягодным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
350 г
Вода
2 700 мл
Сахар
300 г
Лимонная кислота
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте и переберите. Всыпьте в стерилизованную банку объёмом 3 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Вскипятите воду. Влейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Аккуратно слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Смешайте с лимонной кислотой.

  4. 4․

    Перелейте жидкость обратно в банку с клубникой. Закатайте крышкой.

  5. 5․

    Переверните банку, укутайте и оставьте до полного остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Akimov Igor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter