28026

Клубничный крамбл

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды, покрытые тонким слоем теста с миндалём и запечённые в духовке, получаются вкусными и ароматными. Этот необычный, но очень простой английский десерту прекрасно дополнит шарик мороженого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
370 г
Сливочное масло
35 г + для смазывания
Сахар
2 ст. ложки
Мука
60 г
Молотая корица
1 щепотка
Миндальные лепестки
2 ст. ложки

Можно добавить

Овсяные хлопья
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику разрежьте пополам или на четвертинки.

  2. 2․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда ягоды, посыпьте половиной сахара и перемешайте.

  3. 3․

    Соедините муку с оставшимся сахаром и корицей. Добавьте масло и разотрите руками в крошку.

  4. 4․

    Закиньте в мучную массу миндаль и перемешайте. Можно добавить овсяные хлопья, тогда крамбл будет более хрустящим.

  5. 5․

    Посыпьте тестом клубнику и слегка помните его руками, чтобы получились небольшие комочки.

  6. 6․

    Выпекайте при температуре 220 °C в течение 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию