Клубничный квас

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте необычный ягодный напиток без дрожжей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
500 г
Вода
1¹⁄₂ л
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
80–130 г
Изюм
12–16 штук

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и крупно нарежьте клубнику. Выложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Когда появятся пузырьки, всыпьте лимонную кислоту.

  3. 3․

    Доведите до полного кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой на полчаса.

  4. 4․

    Всыпьте сахар. Регулируйте сладость напитка на свой вкус. Выньте клубнику шумовкой.

  5. 5․

    Разлейте компот по двум литровым бутылкам, оставляя сверху место. Остудите.

  6. 6․

    Положите в каждую изюм. Плотно закройте крышками.

  7. 7․

    Оставьте клубничный квас при комнатной температуре на 2–3 дня. Затем охладите.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию