Клубничный квас
3 д.

Клубничный квас

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте необычный ягодный напиток без дрожжей.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
500 г
Вода
1¹⁄₂ л
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
80–130 г
Изюм
12–16 штук

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и крупно нарежьте клубнику. Выложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Когда появятся пузырьки, всыпьте лимонную кислоту.

  3. 3․

    Доведите до полного кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой на полчаса.

  4. 4․

    Всыпьте сахар. Регулируйте сладость напитка на свой вкус. Выньте клубнику шумовкой.

  5. 5․

    Разлейте компот по двум литровым бутылкам, оставляя сверху место. Остудите.

  6. 6․

    Положите в каждую изюм. Плотно закройте крышками.

  7. 7․

    Оставьте клубничный квас при комнатной температуре на 2–3 дня. Затем охладите.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пышная шарлотка с клубникой
Пышная шарлотка с клубникой
Шоколадный смузи с клубникой
Шоколадный смузи с клубникой
Коктейль с шампанским и клубничным пюре
Коктейль с шампанским и клубничным пюре
Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Квас из солода
Квас из солода
Овсяный квас
Овсяный квас
Свекольный квас
Свекольный квас
Быстрый квас из цикория за 3 часа
Быстрый квас из цикория за 3 часа
Показать ещё