555 27

Клубничный морс

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте невероятно душистый клубничный морс по этому рецепту. Подавайте чуть тёплым или охлаждённым, в любом случае будет вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Клубника
400 г
Сахар
по вкусу
Вода
700–800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растолките клубнику в пюре. Перетрите через сито, чтобы остался сок.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Положите туда ягодный жмых, всыпьте несколько столовых ложек сахара по вкусу.

  3. 3․

    Проварите пару минут и остудите под крышкой. Затем процедите и смешайте с клубничным соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий