Клубничный мусс с желатином
Мусс получается нежным и немного кисленьким. Главное в этом рецепте — хорошенько взбить сливки с клубникой. Тогда у десерта будет лёгкая и воздушная структура. Кстати, этот мусс можно использовать и как самостоятельный десерт, и как прослойку для торта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если клубника замороженная, заранее разморозьте её.
- 2․
Желатин растворите в тёплой воде. Она не должна быть слишком горячей!
- 3․
В большую чашу поместите клубнику, сливки и сахарную пудру. Тщательно измельчите блендером.
- 4․
Продолжая перемешивать, влейте тонкой струёй воду с желатином.
- 5․
Разлейте мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Смесь должна полностью застыть. При подаче можно украсить десерт свежими ягодами.
Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.