381 17

Клубничный мусс с желатином

Мусс получается нежным и немного кисленьким. Главное в этом рецепте — хорошенько взбить сливки с клубникой. Тогда у десерта будет лёгкая и воздушная структура. Кстати, этот мусс можно использовать и как самостоятельный десерт, и как прослойку для торта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая или замороженная клубника
250 г
Желатин
10 г
Вода
¹⁄₃ стакана
Сливки с жирностью 20%
500 мл
Сахарная пудра
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если клубника замороженная, заранее разморозьте её.

  2. 2․

    Желатин растворите в тёплой воде. Она не должна быть слишком горячей!

  3. 3․

    В большую чашу поместите клубнику, сливки и сахарную пудру. Тщательно измельчите блендером.

  4. 4․

    Продолжая перемешивать, влейте тонкой струёй воду с желатином.

  5. 5․

    Разлейте мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Смесь должна полностью застыть. При подаче можно украсить десерт свежими ягодами.

    Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий