271 27

Клубничный пирог с кардамоном и ванилью

Рецепт этого нежного десерта настолько прост, что с ним справится любой, у кого оказался под рукой стакан клубники. А есть пирог — одно удовольствие.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржа

Сливочное масло
½ стакана
Мука
1⅓ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый кардамон
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
⅔ стакана
Яйцо
1 штука
Экстракт ванили
1 ч. ложка
Сметана
⅔ стакана

Ингредиенты для начинки

Коричневый сахар
¼ стакана
Сливочное масло
2 ст. ложки
Клубника
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    В круглую форму для выпечки с высоким бортиком положите 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку.

  2. 2․

    Когда масло растает, выньте форму и несколько раз наклоните её из стороны в сторону, чтобы масло равномерно растеклось по дну и стенкам.

  3. 3․

    В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром, предназначенные для коржа. Смесь должна получиться светлой и воздушной.

  4. 4․

    Затем перемешайте её лопаткой, добавьте яйцо и ваниль и взбивайте ещё в течение 1 минуты. Снова перемешайте массу лопаткой и всыпьте сухие ингредиенты.

  5. 5․

    Взбивайте миксером на средней скорости, постепенно добавляя сметану. Тесто должно получиться довольно густым и однородным.

  6. 6․

    Высыпьте ровным слоем ¼ стакана сахара в смазанную маслом форму. Поверх выложите слой нарезанной кружочками клубники.

  7. 7․

    Выложите ложкой тесто поверх ягод и разровняйте его лопаткой.

  8. 8․

    Выпекайте пирог в течение 35 минут при температуре 200 °C. Чтобы проверить готовность, проткните корж зубочисткой: если на ней не останется налипшего теста, десерт готов.

  9. 9․

    Выньте клубничный пирог из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, после чего накройте форму блюдом и переверните десерт.

    Лучше всего подавать пирог на стол тёплым, со взбитыми сливками, подслащённой сметаной или шариком мороженого.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий