Клюква в сахаре
Сладкая корочка, тающая на языке, а затем яркий взрыв терпкого ягодного сока. Сложно забыть вкус этого простого десерта из детства.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Клюкву переберите, промойте и тщательно обсушите.
- 2․
Смешайте до однородности 60 г сахарной пудры, белок и лимонный сок. Оставшуюся сахарную пудру насыпьте в небольшую миску.
- 3․
Осторожно, чтобы не раздавить ягоды, смешайте клюкву с белковой массой.
- 4․
Переложите небольшую порцию ягод в миску с сахарной пудрой. Слегка вращайте ёмкость, чтобы клюква со всех сторон покрылась пудрой.
- 5․
Выложите ягоды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким же способом покройте пудрой остальные ягоды.
- 6․
Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.