Клюква в сахаре

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сладкая корочка, тающая на языке, а затем яркий взрыв терпкого ягодного сока. Сложно забыть вкус этого простого десерта из детства.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клюква
500 г
Сахарная пудра
500 г
Куриный белок
1 штука
Лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Клюкву переберите, промойте и тщательно обсушите.

  2. 2․

    Смешайте до однородности 60 г сахарной пудры, белок и лимонный сок. Оставшуюся сахарную пудру насыпьте в небольшую миску.

  3. 3․

    Осторожно, чтобы не раздавить ягоды, смешайте клюкву с белковой массой.

  4. 4․

    Переложите небольшую порцию ягод в миску с сахарной пудрой. Слегка вращайте ёмкость, чтобы клюква со всех сторон покрылась пудрой.

  5. 5․

    Выложите ягоды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким же способом покройте пудрой остальные ягоды.

  6. 6․

    Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter