1к+326

Клюквенная настойка на водке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получается потрясающе красивым, достаточно мягким на вкус, с характерной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Клюква
300–350 г
Водка
1 л

Можно добавить

Сахар
2 ст. ложки
Вода
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Клюкву разомните деревянным пестиком. Сложите в банку, залейте водкой и закройте крышкой.

    Подойдёт как свежая, так и замороженная клюква.
  2. 2․

    Оставьте настойку в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели.

  3. 3․

    Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю, чтобы в нём не осталось кусочков ягод.

  4. 4․

    Если хотите добавить сладости, растворите сахар в воде, влейте в настойку и оставьте ещё на день.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вера Староченкина
02.12.20 13:02
Я кладу полстакана на пол-литра водки. Воду не добавляю, и процеживаю с отжимом через белую ткань. А цвет действительно потрясающий! И вкус. :)