Клюквенный ликёр, который станет хитом на новогоднем столе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус напитка получится ярким, с удачным балансом сладости и кислоты. На приготовление уйдёт 3 недели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клюква
550 г
Апельсин
½ штуки
Сахарный сироп
500 мл
Водка
800 мл
Корица
1 палочка

Приготовление

  1. 1․

    Клюкву переберите, вымойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

  2. 2․

    Острым ножом снимите цедру с апельсина, не затрагивая белый слой под ней.

  3. 3․

    Насыпьте ягоды в банку и разомните. Добавьте сахарный сироп, водку, цедру и корицу.

    Чтобы сделать сироп, соедините сахар с водой в равных пропорциях, проварите до полного растворения кристалликов и остудите.
  4. 4․

    Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые несколько дней встряхивайте.

  5. 5․

    Процедите ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и аккуратно отожмите ягоды.

  6. 6․

    Перелейте ликёр в бутыль для хранения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter