Кокосовый ликёр
10 д.

Кокосовый ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот напиток получается в меру сладким, бархатистым и с ярко выраженным кокосовым вкусом.

Время приготовления

Общее
10 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Кокосовая стружка
120 г
Водка
500 мл
Кокосовое молоко
250 мл
Сгущённое молоко
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Кокосовую стружку засыпьте в банку и залейте водкой. Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 5 дней. Ежедневно взбалтывайте несколько раз.

  2. 2․

    Процедите алкоголь через сложенную в несколько слоёв марлю. Кокосовую стружку хорошо отожмите.

  3. 3․

    Добавьте кокосовое молоко вместе со сгущёнкой. Оставьте под крышкой в тёмном месте при комнатной температуре ещё на 5 дней. За это время несколько раз взболтайте.

  4. 4․

    Готовый ликёр взболтайте и вновь процедите через марлю. Перелейте в сосуд для хранения.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Коктейль с бурбоном и ананасовым соком
Коктейль с бурбоном и ананасовым соком
Алкогольный коктейль «Мятный джулеп»
Алкогольный коктейль «Мятный джулеп»
Коктейль с джином и гранатовым соком
Коктейль с джином и гранатовым соком
Коктейль с аперолем и джином
Коктейль с аперолем и джином
Показать ещё

Похожие рецепты

Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Апельсиновый ликёр
Апельсиновый ликёр
Сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Немецкий яичный ликёр
Немецкий яичный ликёр
Показать ещё