Апельсиновый ликёр
4 д.

Апельсиновый ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Напиток получается довольно мягким на вкус и очень душистым. Пробовать его можно уже через 3–4 дня, но чем дольше он постоит, тем лучше получится.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные апельсины
4 штуки
Сахар
250 г
Вода
150 мл
Водка
350 мл

Можно добавить

Мята
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Апельсины хорошо промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    С помощью мелкой тёрки или овощечистки снимите с плодов цедру, стараясь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите сок.

  3. 3․

    Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне примерно 15 минут.

  4. 4․

    Добавьте цедру с соком. Ещё раз вскипятите и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Перелейте сироп с соком в банку, добавьте водку и, если хотите, веточку мяты. Закройте крышкой и аккуратно потрясите.

  6. 6․

    Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 2 дня. Ежедневно по несколько раз встряхивайте.

  7. 7․

    Процедите ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутыль для хранения. Уберите в холодильник на 1–2 дня или больше.

Обложка: Master1305 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный ликёр с белым шоколадом
Сливочный ликёр с белым шоколадом
Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Кофейный ликёр со сгущёнкой
Кофейный ликёр со сгущёнкой
Шоколадный ликёр со сгущёнкой
Шоколадный ликёр со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное