Апельсиновый ликёр
4 д.

Апельсиновый ликёр

Избранное
0

Напиток получается довольно мягким на вкус и очень душистым. Пробовать его можно уже через 3–4 дня, но чем дольше он постоит, тем лучше получится.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Крупные апельсины
4 штуки
Сахар
250 г
Вода
150 мл
Водка
350 мл

Можно добавить

Мята
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Апельсины хорошо промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    С помощью мелкой тёрки или овощечистки снимите с плодов цедру, стараясь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите сок.

  3. 3․

    Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне примерно 15 минут.

  4. 4․

    Добавьте цедру с соком. Ещё раз вскипятите и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Перелейте сироп с соком в банку, добавьте водку и, если хотите, веточку мяты. Закройте крышкой и аккуратно потрясите.

  6. 6․

    Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 2 дня. Ежедневно по несколько раз встряхивайте.

  7. 7․

    Процедите ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутыль для хранения. Уберите в холодильник на 1–2 дня или больше.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Master1305 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Торт «Чёрный принц»
Торт «Чёрный принц»
Торт «Пломбир»
Торт «Пломбир»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт «Эскимо»
Торт «Эскимо»
Показать ещё

Похожие рецепты

Сливочный ликёр с белым шоколадом
Сливочный ликёр с белым шоколадом
Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
Кофейный ликёр со сгущёнкой
Кофейный ликёр со сгущёнкой
Шоколадный ликёр со сгущёнкой
Шоколадный ликёр со сгущёнкой
Показать ещё