105 3

Клюквенный морс с мёдом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавать душистый напиток можно как тёплым, так и охлаждённым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Замороженная или свежая клюква
400 г
Вода
2 л
Мёд
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте ягоды толкушкой. Перетрите через сито.

  2. 2․

    Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут.

  4. 4․

    Процедите отвар и немного остудите. Добавьте клюквенный сок и мёд.

    Количество мёда регулируйте по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liudmyla Yaremenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий